Зимушке

Наворожи в крещенские морозы
Ты жизнь мою, усладу для очей.
Утри мои непролитые слёзы.
Скажи: "Он был ничей и есть ничей".

Чтоб месяц тёмной ночью дикой,
Как древний бородатый книгочей,
Шепнул, яснея рыжим ликом:
"Не твой, но и ничей, ничей..."

В хрустящем мире снежной пылью
Взорвется пусть иллюзий мост.
И ложь ничья, и никакое лихо
Не потревожит нежной тени звёзд.


Рецензии