Цыганка

Погадай мне милая,погадай хорошая,
Моя жизнь постылая,незавидна ноша,
А душа ранимая,
Извелась,измаялась,
Думала что стерпится,
Думала,что справилась.

Не смотри на рученьки,
Не увидишь прошлого,
Либо его не было,
Либо искареженно,
Ты скажи что ждет меня?
Обмани,но обнадежь,
Я хочу мечтою жить,
Верить в эту ложь.

Что же ты хорошая,что же моя милая,
Заглянув в глаза мои,
Стала приунылая,
Аль увидела беду?аль любовь разбитую?
Али буду скоро я,землецой покрытая.

От судьбы не спрячешься,
Пусть она подкошена.
Есть заступник у меня,
Богом я не брошена.
Среди тьмы опутанной,
Его искра светится,
Я молюсь и верую,
И надежда теплится.


Рецензии