Не спугни время

Не спугни время своё,-
Время и так пугливо.
Убегает оно торопливо
В безликое вороньё.
Не спеши разогнать карусель
Скоротечной минуты.
Ведь ее серебристые путы
Пронизали теченья недель.
А недели свиваются в годы.
На веретенах Вселенной
Петли жизни все так же тленны,
Погруженные в мертвые воды.
Слышишь шепот песочных часов?
Не разобрать их пенья,
Где таится весь смысл рожденья.
И смерти суть за вереницей слов.
Оставь же от меня хотя бы пыль,
Хотя бы отзвук в прошлом,
Где я была неосторожна,
И разбавляла выдумками быль.


Рецензии