Возрождение

Как долго падает звезда!
А рядом с ней еще одна
Горит и красит небосвод,
Судьбы сгоревшей поворот.

Озябло  облако вдали,
Коснулось краешком луны
Но равнодушный лунный свет
Не греет облако в ответ.

И в этой лунной ворожбе,
Заплачет сердце в тишине,
Услышит  тихие слова:
 «Я дикий волк, оставь меня,
Пусть это будет нелегко,
Но, сколько волка не корми,
К его душе не подойти.
Я хищник. Ты меня прости.
Открой глаза и посмотри,
 Как на земле  цветут сады.
Как радуга упала в пруд.
А птицы снова гнезда вьют.
Пойми,  ты научилась  жить!
Ты  сердце знойное открыть,
Мне так доверчиво несла,
Я видел много в нём тепла.
В нём много мудрости любви,
 В нём  Боги  вечность сберегли,
И  подарили  -  для  тебя,
Но тяготит  оно  меня!
Отдай другому!  Ну а я,
исчезну,  в памяти храня
лишь только легкие штрихи.
Храни и ты!»

Полвека падала звезда.
Жива  ли  я ещё? -  Жива!


Рецензии