Веточка вербы

Все ярче свет уже теплеет.
В лучах блестят церквей главы
Их отраженье нас согреет
Оттаем мы в лучах весны.

И вербы веточки пушок.
Теплом обдаст и обогреет.
Вот- вот раскроется листок.
И ветка вся зазеленеет.

Пришла с весною благодать.
Встретим с вербою Христа.
Ему на крест и там страдать.
А нам скорбеть у ног Творца.

Не человеческие муки.
Он не ропща, перетерпел.
И пригвоздили Ему руки.
Венец от крови багровел.

Прошли столетья и века.
По вере нас Христос спасает.
И поврежденная рука.
С надеждой нас благословляет.

А наша веточка с листком.
Ни что иное, только символ.
Но мы приносим вербы в дом.
Любовь и радость и чтоб было.
01.04.2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.