Сборник акроаббревиатур
"Вдохновение" (по аббр. ГИБДД)
Грянул гром. Дождливо лето.
И, как должно всем поэтам,
Быстро, вдохновения не упустив,
Длинный и хороший написал я стих.
Даже чувство голода забыв при этом.
"Акростих" (по первым буквам падежей - И,Р,Д,В,Т,П)
Игру напоминает акростих -
Разминка для ума такая -
Детально буквы подбирая,
Всё очень чётко сложится вдруг в них.
Так, и стихи и игры совмещая,
Поэм добиться можно неплохих.
"Жаренная картошка" (по первым буквам дней недели - П,В,С,Ч,П,С,В)
Пожалуй, вправду блюда нет
Вкуснее жаренной картошки -
Слегка подзолотистый цвет,
Чеснок и соль - совсем немножко.
Подав, не мешкая, к столу
С подливой сырной, хлебом, маслом,
Вы вправе ожидать и похвалу!
Свидетельство о публикации №112040206760
особенно вставило - Быстро, вдохновения не упустив,
Длинный и хороший написал я стих.
Даже чувство голода забыв при этом. Жесть!
оцмехапоцталом)))
будет вам эпиграмма, будет... чуть позжЕе
Лань
Лана Сноу 07.04.2012 09:36 Заявить о нарушении
но это, скорее, не юмор, а просто акро на скорую руку :)
Камский 07.04.2012 11:43 Заявить о нарушении