В. Стародубцеву

Мне при жене твоей неловко,
Но не могу сдержаться я.
Кричу тебе в окошко:"Вовка!",
Но дома ждёт тебя семья.

И ты спешишь,потратив гроши
Не на вино,а на салат,
Который сам,без всякой тёщи,
Нарезав,приготовить рад.

Я в гости к вам иду,сияя,
Как шла бы раньше на парад.
В день первый солнечного мая
Родиться каждый был бы рад.

Дарю тебе не красный шарик
И не портрет Дзержинского,
Не водку,ты же не бухарик,
А книгу Добужинского.

Пусть этот славный мирискуссник
Хранит тебя от разных бед.
Ты мой коллега,однокурсник,
Ты мой земляк и мой сосед!

Ты живописец превосходный
И тонкий график-офортист,
Художник ты международный,
Философ,педагог,артист.

Пусть нас с тобой не разбросает
"Степного ветерка" порыв,
Жена тебя пусть не бросает,
В любви не нужен перерыв.

Живи,трудись,не уставая,
Люби, работай и рисуй.
Родился в праздник Первомая,
Так радуйся и праздникуй!
   2001г.


Рецензии