Пристегните ремни

«Пристегните ремни перед взлётом» -
Голос нежно, но строго звучит.
В этот миг обращаюсь я к Богу,
И прошу – пусть хранит и простит.

Я послушно ремни пристегнула,
То ли к креслу, а то ли к судьбе.
Перед взлётом душа замирает.
«Бог поможет» - шепчу я себе.

Самолёт от Земли оторвался,
Белой птицей взметнул к облакам.
Мои мысли бегут вереницей,
Возвращаясь к прошедшим годам.

Вот уже облака подо мною
Белоснежною степью лежат.
Нет здесь яблонь в цвету по округе,
Птичьи стаи в садах не галдят.

В облаках мечты рядом витают.
На душе и уют и покой.
Самолёт километры считает,
Оставляя свой след над Землёй.

И вдруг голос мечты прерывает;
«Попрошу всех ремни пристегнуть.
Самолёт наш идёт на посадку,
Серьги, шпильки прошу отстегнуть».

И опять душа сжалась в комочек,
Губы шепчут: «Прости, сохрани».
Белоснежная степь уже где-то,
Впереди – городские огни.

И душа замирает в надежде:
Что пилот меня не подведёт,
Что шасси к полосе прикоснуться,
И мне крупно в пути повезёт.

Вот и всё!  Самолёт приземлился,
И ремни где-то там уж лежат.
И с душой я иду, окрылённой,
И пилоты на отдых спешат.


Рецензии