Вы говорите всё же свысока...

Всем, кто старше нас

Вы говорите всё же свысока
О том, что мы и лучше и сильнее,
Что наше поколенье на века
Исправит положение в стране,и

Таращитесь, откуда мы вот так
В шестнадцать понимаем, что творится
И в мире, и в стране, и просто так,
Что мы - не вы и не хотим мириться.

Простите нам, что мы не слабаки.
Простите, что стихами ваши стены
Мы грубо исписали от руки
Той кровью, что гоняли наши вены,

Той кровью, что рекою будет течь,
Когда мы за страну пойдем горою.
Простите, что не приготовим речь
О том, кто палачи, а кто герои.

Мы вам пообещали догореть,
Но присобачить крылья даже людям.
А вдруг нам надо раньше умереть?
Вы будете за нами? Нет?..
     Тогда
        Никто
           Не будет...


Рецензии