Ах Землица-Матушка

Ах Землица-Матушка,
Грешную прими меня,
Не хочу тебя топтать!
Не достойна имени.
Ах Землица-Родненька,
Боль пленила душеньку,
Пеленою оченьки,
Вместо солнца вьюженька.
Ах Землица-Черница.
Не кори за слезоньки,
Пусть они стекаются,
по моей дороженьки,
Чтобы путь мой в дальнее,
Был трясиной топкою,
Чтоб отдать глубинушке,
Свою жизнь короткую.


Рецензии