Ох уж эта избранность...

Ох уж эта избранность... Ехидна,
С лёгкостью пленящая сердца,
Ёй либо начхать, либо обидно,
В ней одновременно три лица.
Но на человечность и душевность
Даже и намёка ни в одном,
Только посвеместно-повседневно
Всё равно её пускаем в дом.
Мстительна, злопамятна, лукава,
Столько бед и крови от неё!
Для всего высокого - отрава,
Чаша зла, в которой нет краёв.
Нету у Отца детей любимых,
Нет и нелюбимых. Всяка грязь
Детских душ наивно-уязвимых
Божью затмевает ипостась.
И покуда пестуются в душах
"Избранности" вялые цветы,
Сытая ехидна напрочь глушит
Даже человечности черты.


Рецензии