Разрешите написать

Ах, как же много на земле поэтов!Знаю,
Их тонких душ порывы непросты.
Но все же я мечтаю,я мечтаю
Творить гуашью прозрачной красоты.

А говорят, что оптимистам сложно,
И их стремленья глушит внешний шум.
Я им не верю!Нет!Мне только нужно
Излить в стихах поток наивных дум.

И мысли в голове лихой галоп танцуют.
Сбиваются, и мчатся, и спешат куда-то.
Учуят: безразличья ветер дует,
Уж в подсонанье скроются;их не вернуть обратно.

Поэзия прекрасна, музыкальна, грациозна.
И всяк слагающий стихи не есть поэт.
Хотя и мне сказать еще не поздно:
"Бросай писать, бросай, таланта нет!"

Но я прошу, читатель, сжалься, будь любезен!
Бывает, грубость так и рвется в бой из уст.
Ты лучше подскажи, и я поверю:
Колодец доброты в твоей душе не пуст.

"Ах, что за глупость.Для чего ж все убежденья?"-
вы спросите. Ну что ж,себе и вам я расскажу.
Угадывать мечтаю порывы вдохновенья..
Но не всегда желанную тональность нахожу.

И как узнать, достоиное читателя ли чтиво?
Заслужит похвалы или гоненья?
Быть может вы сочтете, "некрасиво".
Оставлю все же вам на рассмотренье.


Рецензии