Одинокая Звезда

Тихо по небу блуждала,
Одинокая звезда,
Свою яркость потеряла,
Словно с блеклого холста,
Млечный путь к себе манящий,
Бесконечность глубины-
-мрачным недугом томящий
мир для гаснущей звезды.

пр.
Не от времени угасла,
ее время не пришло,
в одиночестве увязла,
Стало мертвое нутро,
В лунном свете-тенью зябкой,
Если некому светить,
А так хочется быть яркой,
А так хочется любить.


Звездный мир окутан тайной,
В огоньках благая гладь,
Быть одной-удел печальный,
Когда хочется мерцать
Когда хочется вращаться,
Огоньком среди планет,
Не одной в глубины мчаться,
Не одной встречать рассвет.

пр.
Не от времени угасла,
Ее время не пришло,
В одиночестве увязла,
Стало мертвое нутро,
В луном свете-тенью зябкой,
Когда некому светить,
А так хочется быть яркой,
А так хочется любить.


Тихо по небу блуждала,
Одинокая звезда,
Не заметно как пропала,
Как исчезла без следа,
А по небу дымкой алой,
Просыпается рассвет,
Укрывая мир усталый-
-мир светящихся планет.


Рецензии