Долгий путь домой
И царство природы не радует глаз.
Душа, как мятежница, рвётся на волю,
Как срочник до дембеля ждущий приказ.
Колёса по рельсам стучат метрономом.
Но кажется будто всё реже стучат.
И поезд как будто всё дальше от дома,
Вагоны бездушные тянет назад.
А дома, как прежде - забор еле дышит,
От деда за стенкой несвязанный мат.
Как раньше, льёт ливнем дырявая крыша,
Всё также в политике "плавает" брат.
Лишь только подъезд изменился немножко.
Деревья спилили в заросшем дворе.
Замок поменяли. Сменили три кошки,
И Жучка скончалась еще в январе.
И что меня тянет к родимому дому?
И что я забыл на родной стороне?
Оставьте вопросы кому-то другому,
Боязнь вернуться не свойственна мне.
02.04.2012
Свидетельство о публикации №112040206434
Сергей Загороднов 27.02.2013 22:36 Заявить о нарушении
Родились три кошки, всё-таки процесс зачастую единовременный, у нас кошка и поболее за раз рожала :))
Кандид Молчанов 28.02.2013 00:03 Заявить о нарушении