Шабат

Еврей не каждый выделяет
Субботу из недели всей,
Но, про малаховского знают:
Он без шабата не еврей.

Придя в родную синагогу,
Под крышу старенькой избы,
Изгои мировой судьбы
Возносят здесь молитву богу.

Кто на иврите, кто на русском,
В транскрипции их сочетания,
Два языка в пространстве узком
Звучат в молитвенных взываниях.

И дань воздав величью Бога,
Омыв ладони в трёх водах,
Малаховские в синагоге
Пируют с Богом на устах.


Рецензии