Конец. Начало

Коллапса грозное дыханье
Не знало выть или реветь.
Малейшей мысли трепетанье
Боялось как воспоминанье
остаться в мире не успеть.

Коль в страшный Тартар мирозданья
Обречено всё полететь:
"Успеть, успеть, успеть, успеть!!!"
Звеним в едином причитанье.

И долюбить, и долететь,
Кому допеть, кому допить,
И что-то важное решить,
И жить, и жить, и снова жить!

Шатаясь сладко на краю,
Сжать, ощутить любовь свою.
Махнуть приветливо Надежде,
Мечте шепнуть: "Благодарю!"...

***

Но вот, развеялся фантом,
И яростно цветут надежды,
А нам с тобою, как и прежде,
Уютно под одним зонтом.

О, жажды жизни утоленье
Не оставляйте на потом!


Рецензии