Прости...

Когда рукою непослушной,
Бумаге боль передаю,
Я вспоминаю равнодушно
Улыбку жесткую твою.

Когда в минуту озаренья,
До боли стиснув карандаш,
И,замирая от волненья,
Я вспоминаю вечер наш.         
               
Последний,памятный,печальный,
Угасший тихо как свеча,
И голос твой,и взор прощальный...
И что я крикнул сгоряча...

Я вспоминаю боль и радость,
Что нам пришлось перенести,
Твою предельную усталость...
Прости за то меня,прости.

Прости за все.За смех и слезы,
За бесшабашный мой угар,
За ветку сломанной березы,
Что преподнес тебе,как дар.

Забудь,прости!Не будь жестока,
Не вспоминай моих грехов...
Дитя любви и сын порока
В душе я вовсе не таков.

Мне богом данный крест упрямо,
По жизни горестной нести...
Я был упрямее барана,
Упрямость тоже мне-прости!
               
               


Рецензии
Иногда ветка берёзы дороже любого букета роз. Здорово, Слава!
А как точно сказано : "бумаге боль передаю". Спасибо!!!

Нина Перегуда (Путистина) 5.11.2012

Нина Перегуда   05.11.2012 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!Очень рад нашему общению,мне сейчас очень нужна такая поддержка,поправляйся...

Вячеслав Изгородин   05.11.2012 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.