День добрых обманов и обманщиков
добрых обманов и обманщиков!)
Первое апреля – первый день Весны!
Если мне не веришь, не обманут дни.
В этот день приколы хитры и смешны:
умные всем глупым ставят западни.
Кто кого обманет и «втирёт очки» –
что-то вроде кросса наперегонки.
Может, поумнеют сразу чудаки,
если попадутся в хитрые силки?!
Помня Насреддина, что был Афанди*,
И Косе Алдара*, с умным не шути,
умный посмеётся, не серчай, друг, ты,
все его насмешки в шутку преврати!
____________________________________
Насреддин Афанди (Ходжа Насреддин,
Молла Насреддин) – тюркский фольклорный
персонаж, народный мудрец, хитрец,
острослов и обманщик;
Алдар Косе (Безбородый Обманщик) –
казахский фольклорный персонаж,
народный мудрец, хитрец, острослов
и обманщик
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 01.04.2012 г.)
Свидетельство о публикации №112040206165