Созерцайте от безделья

Созерцайте от безделья
Со глубин седых прогалин:
Я вернулся с дуновеньем.
Мой уход вы все проспали.

Средь ютящихся рептилий
Я сжимался в мире новом,
Представляя дни и мили
Вне обители, вне дома.

Населяемый сомненьем
Скорчил я Ему гримасу.
Он спросил мое же мненье,
Я ответил, скинув маску:

"Я не знаю, ЧТО, Создатель,
Ты имел в виду под миром:
Я - всего лишь обыватель,
Что таверну счел квартирой"...

12 марта 2012г.

*****************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии