Любить? Свистеть? Иль гладить руку?
Когда придёт зима сверкая –
Тогда уж буду я, иль Каин,
Иль вместе будем мы опять с тобою,
Но точно будет где-то море –
А где-то мир исполнен тайны –
Что будет нам с тобою скорбью мира?
С тобой мы разве будем тихо
Скользить, бояться, прятать взоры –
И укоряться и стремиться
Опять туда! Опять в высоты!
Коснись! Коснись высот и духа!
Любить и забывать и думать –
И думать зло да с тонкой сутью –
Чтоб прятаться за тени смыслов,
Чтоб в блики окунать свой разум –
И не спасать…
Мой сон нагрянул
И протянулся между лесом
И гордой мыслью о Природе:
Раздался звон, наполнив место –
Явись, мой разум!
Пел я песню.
Явись, мой разум!
Пел я песню.
Когда пел песню
Было поздно –
И просвистело мне под ухом –
А боль унять уж нету силы –
И нет движенья –
Нет сомнений –
Нет тишины
В навозной куче:
Шуршат жуки,
Шуршат убийцы,
И лапки трут
Мои убийцы –
Мне не уснуть:
Ведь здесь убийцы,
Вот там убийцы –
Как усну я!!!???
Усну ли я,
Когда убийцы.
Убийцы знают
Что-то тихо
И никому не скажут тайны…
И тайны нет.
Свидетельство о публикации №112040206036
Фома Фёдорова 12.04.2012 09:43 Заявить о нарушении