Ольге Вольф- от лица Мурки

http://www.stihi.ru/2012/02/14/6482
Скоро март откройте, Мурка
Оля Вольф


 Ко дню всех влюбленных … КОТОВ

 Скоро март…откройте, Мурка,
 Вот пришел с букетом я
 Хоть бездомен и нечесан,
 Все же Вы любовь моя.
 Пробил час, как я скребуся,
 А ответа не слыхать…
 Беспородным Вам кажуся,
 Но, там в щелку не видать.
 Знали б Вы, какой я пылкий,
 Как хожу по крышам я,
 А мяукаю так громко
 Вам не надо соловья.
 За стеною все так тихо
 И ответа не слыхать
 Беспородным в жизни лихо,
 В дом никто не хочет взять.


-------------------------

"От лица Мурки"

Ох!
Ты «Гаврош» наш несчастный
Соловьинушка бездомный!

Хохочу!
До не могу!

..а говорил...
- Невольной птицей…
…и  без клетки
Всё, слезился на мой мех…
Ты ж, недавно от соседки
Получал, Большой успех!

Серенадами измучил
Всех  соседей из округи
Чуть блохой не наградил!
Кошку «Нюшкиной» подруги

Я что?
Последний шанс?
И что теперь?
Хоть…
Как зовут тебя?
Лохматый зверь!


(апрельская шутка)


Рецензии