Мы такие разные!!!

Мы очень разные в этом мире:
Красивые, гордые, умные, злые...
Принципиальные - до хрипоты,
Считая, что ПРАВЫ одни только МЫ!!!

Щедрые, жадные ( от нищеты)...
Часто торгуемся с СОВЕСТЬЮ МЫ...

Смелые духом, но лишь тогда,
Если над домом вдруг вспыхнет гроза.

Часто молчим, если чья-то беда
              нас не касается....
ПРАВДА!!!Ведь -ДА???

**Можем ребенка обидеть МЫ -
Он ведь слабее - сильнее МЫ!!!

**На старика наплевать свысока -
"Он своё прожил..." -
                Я , ЧТО НЕ ПРАВДА???

**Можем на яхте кататься весь день -
По морю бескрайнему в жаркий день..
И нам безразлично, что где-то вдали
Кто-то УМРЕТ, не дождавшись воды...

**По замку ходя - в лабиринте богатств,
Не видим за окнами нищих отряд!!
Хвалимся всем, что все так - ХОРОШО...
Не замечая всей пропасти ЗЛО!!!

**Можем - рубашку другому отдать,
Чтоб на пеленки ее разорвать,
А можем у ХРАМА - ДЕСЯТКУ подать....
И отойдя - СОГРЕШИТЬ опять...!!!

СКОЛЬКО ЖЕ нас на земле большой???
БОГАТЫХ, РОСКОШНЫХ, но с БЕДНОЙ ДУШОЙ!!!
БЕДНЫХ, НО - ГОРДЫХ , так ЩЕДРЫХ всегда...

ДА! ВЕЛИКА,
      ВЕЛИКА ТАК ЗЕМЛЯ!!!


Рецензии
Так и есть!
Спасибо за стихи...

Прицел   21.07.2012 22:36     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что написали строки и подарили мне нресколько минут своей жизни.
С ув., любовь

Любовь Канаева   22.07.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.