В небе серый дым, с разрывов

В небе серый дым, с разрывов,
От снарядов...пахоты...
Жизнь для смерти как нажива...
Лица в грязь...и в кляпах рты...

Глушит крики канонада,
В перепонки...в иглах звук...
С пожирающего смрада...
От кострищ...дышать для мук...

Из разведки вертким пузом,
Меж воронок, средь камней...
Друг за другом " змейки" с грузом...
Враг боится как чертей....

Окрик встретил...часового...
Кто идет? Пароль! Москва!
Есть " Язык "...Несем живого...
Офицер? Фельдфебель? Да!

С этих маленьких деталей...
С солью, с потом, с кровью дни...
Жизнь в мгновениях листали...
Чтобы вечность обрести...

Для солдатских медальонов..
Незаконченность войны...
Круглый год...для тех патронов...
Неустроенность судьбы...

И в полях, из маков алых...
Память, слезы, боль и грусть...
А душе так надо мало...
Я за них всегда молюсь....

02.04.2012 г. С любовью Олег К.   


Рецензии
Классно изложено. Очень тронуло. Пока пишем - значит помним о них ГЕРОЯХ.
Жму руку с уважением, Андрейс.

Стабурагс   08.04.2012 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Вечная память героям. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   08.04.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.