27. 12. 79

Мы с тобою, приятель, вместе прошли
Долгий путь тренировок и славных боев.
Нам с тобою не надо другого пути,
Верный путь нам достался от наших отцов.

Наш десант – это группы «Гром» и «Зенит»
И на плечи, на наши, задача одна…
Жизнь вперед, переменным аллюром, летит
И сегодня, на всех, жизнь одна нам дана.
   
Над дворцом Амина встает рассвет.
Просыпаются горы, где-то вдали.
Нам с тобою приятель так мало лет,
Чтоб остаться лежать, здесь, в Афганской пыли…

Но загадывать глупо. Не наш вариант,
Наша жизнь, словно выстрел. Вот ракета пошла.
И уходит на штурм боевой десант.
На раздумья нам Родина прав не дала…

А дворец нависает громадой своей
И горит под ногами чужая земля
Под огнем продвигаясь, теряем друзей
Но не время скорбеть. Вы простите друзья…

Краткий штурм. Словно буря по залам прошлась.
И по радио «Центру» доклад звучит:
"Весь дворец под контролем. Охрана сдалась.
«Гром» работу закончил. Конец связи, «Зенит»".


Рецензии