Пойду за тем, кто даст мне знак

Пойду за тем, кто даст мне знак,
Кто нарисует в небе свет;
Я! – ненавидя слово «раб»;
Я, - презирая слово «нет».

Я. – слишком долго в пустоте.
Наедине сама с собой.
И пусть меня осудят те,
Кто больше жизни чтил покой!

Кто растоптал мои мечты!
Кто превратил меня в Ничто!
Теперь, с безликой высоты,
Мне легче – спорить о пустом.

Слова – холодный ветер лжи.
Лишь сердце может говорить.
А всё спасение души –
Для тех, кто учит, как нам жить.

Я не была такой всегда.
Я не была холодным льдом.
Под солнцем блёстками вода –
Душа. Просилась в небо – дом.

А что теперь? Кому нужна
Моя разбитая печаль?
Одна подруга – тишина.
Одно спасение – молчать.

Ну, протяните руку мне!
Пусть я «спасибо» не кажу!
Я. – все мечты спалив в огне.
Я. Слишком часто, но дышу.


23.03.2006


Рецензии