Зло природы

                Я царь познанья и свободы,
                Я враг небес, я зло природы,
                (М. Ю. Лермонтов, «Демон»)


ЗЛО  ПРИРОДЫ
(02 апреля 2012)

Как долго будем мы в гостях
У нашей матушки природы
Мне тошно слушать в новостях
О достижениях заводов

Мы загрязняем русла рек
Нас душат пылью из трубы
Мы превращаем птиц в калек
Не слыша их мирской мольбы

Пьём молоко не от коровы
Растим продукты из пробирки
Как могут дети быть здоровы
Когда в мозгах сплошные дырки

Как враг небес и зло природы
Пришельцы, нелюди – мы здесь
Плохой, нечеловеческой породы
Забывшей…  ум свой,
………………………совесть!
…………………………….даже честь!


Рецензии