Альтуризм

Когда, тряся копною рыжей,
Спеша, а может, не спеша,
Гулять ты будешь по Парижу,
Французским воздухом дыша,

Когда, расставшись с холодами,
Ты всё исходишь там на двух,
И перехватит Нотр Дамом
Мятежный восхищённый дух,

Когда поймёшь, взглянув на тучки,
Что в прошлом ничего не жаль,
Усевшись на плетёный стульчик
На пляс Пигаль иль Этуаль,

Грызя каштаны, как орехи,
Ты вспомни, видя этот стих,
Что я не смог с тобой поехать...
Так загуляй там за двоих!


Рецензии