А если б было все наоборот?

А если б было все наоборот?
 Уши на затылке, там же рот.
 Ходил бы я по потолку,
 А не сидел бы целый день внизу.
 Летал бы, как орел
 И кричал, как тот осел.
 Жил бы на луне,
 А о земле мечтал во сне.
 Кот бы лаял, пес мяукал
 И не слезились бы глаза от лука.
 Буквой "А" была бы буква "Б"
 А "Ш" как "Ц", но только "Ч".
 Вместо ног были б колеса
 У всех машин коротенькие ножки.
 Дышал бы под водой,
 То потерял бы я покой.
 Зимой бы было лето,
 А осенью весна.
 Шоколад бы кислый,
 Сахар горький,
 Кактус без иголок
 И врачи лечили б без уколов!
 Не было бы войн,
 А лишь гусиный вой.
 Не было бы зла
 Желаю вам добра!
 Ах! Если б было все наоборот,
 То не читали мы стихов!


Рецензии