Романс К 100-летию Бородино
В Кронштадте нынче летом теплая погода,
В приморском парке зацветает алый мак.
Оркестр играет вальс,ласкает взор природа
И гимназистки в ресторанчиках сидят.
Роман курортный шелестел атласной юбкой,
На солнце отливало золото погон,
Вино,бокалов звон,игривая улыбка,
Беспечный смех,гитарный перезвон.
Курсистка юная под ручку с капитаном,
Он ей глядит в глаза,в них зарево огней.
Вдвоем они увлечены романом,вскипает страсть,
Как мягкий воск свечей.
Столетие с размахом отмечали
Великой битвы при Бородино.
Героев дней давно минувших вспоминали
На поле брани сгинувших давно.
Звенел июнь двенадцатого года,
Империя кружилась на балах.
Благословенен царь для русского народа,
И большевизм не превратил Россию в прах.
Свидетельство о публикации №112040205570
Юрий Пятибат 08.09.2012 13:12 Заявить о нарушении
Сережа Печерский 08.09.2012 14:08 Заявить о нарушении