Слепцы

В улыбках липких растворяясь
Я брёл ни мертвый ни живой
На рубеже весны с зимой
Немного с курса отклоняясь
Домой

И в думах сирых пребывая
Не замечая перемен
В шеренгах обступивших стен
Семь букв на языке катая
"Всё тлен"

И как, порой, со дна крюками
Прервав мой одинокий марш
Вернул к реальности словами
Кварталов сонных юный страж
"Вот. Ваш"

Я опустил глаза. Мальчонка
Мой кошелёк в руке сжимал
И чтобы долго не гадал
Добавил твёрдо, но негромко
"Упал"

Глазами, что не видят света
Мне прямо в душу подмигнул
Я в них, уже в зените лета
Не в силах выдавить ответа
Тонул

Стоял за разом раз сгорая
На сердце высекал урок
Всему цена договорная
И как бы ни был одинок
Быть человеком не взирая
Он смог


Рецензии
хорошо написал. форма прекрасная. содержание тоже.
ты смог)

Тамирна   21.05.2012 13:51     Заявить о нарушении