Укротительница

Ты укрощаешь львов как белок.
Ты ставишь в рамки всех и вся.
А мир вокруг тебя, так мелок,
Что ты играешь с ним, шутя.

 Как хочешь, вертишь этим миром,
Мужчин, не ставя даже в грош,
Ты став себе своим кумиром,
К себе любовью лишь живешь.

Себя ты чувствуешь свободной,
Львиным сознанием крутя…
Забыла ты – он Царь природы.
А ты природы, той – дитя.

И не бывать, чтоб лев матерый
Попался в заячий силок…
Скорей равниной станут горы
И реки, свой, уймут поток.

Но я тебя не осуждаю
Я не родитель, чтоб учить…
Ты ведь уже совсем большая,
Тебе самой решать, как жить.

Пройдут недели или годы,
И сможешь ты тогда понять.
Что Лев то был  не той породы,
Чтоб дать себя дрессировать!


Рецензии