Облака пушистые бледны...

                * * *
Облака пушистые бледны,
запестрели травы – медоносы
по ковру зелёному. Покосы,
тучные хлеба зазолотятся,
чтобы с ярким летом попрощаться
не скупясь, а звонкою монетой
под палящим солнцем разогретой.

Пахнет молоком парным, картошкой.
В бочках бродит пиво, виноград.
Захмелев, свирель или гармошка
соблазняет, в круг зовёт девчат.
С пятки на носок, а где вприсядку
рвётся круг - на пары разделившись.
Чередом своим и по порядку
жизнь уклад диктует, примирившись.

Сладка спела ягода иль пряна,
брызнут капли сока на рассвет
и появятся на солнце пятна,
словно штампы на входной билет.


Рецензии