Каламбуры 1067

   ЛЕСТЬ     Можно словом в уши влезть и превратится слово в лесть, и лесть может в
душу влезть, и сосать кровушку всласть, и возыметь над тобою власть.

   Развопилась в зале жалось: «Кто принёс сюда залежалость».
   И за душу взяла жалость, она к нему вся ли жалась или в кровати залежалась, ну эта та вся лажа лесть!

   Люблю я сласти – приехали, слазьте. Наелся в сласть ты, любитель власти.
   Вы в ласты влезьте погрязшие в лести.
   Ему лесть снится и служебная лестница.

   Подлиза думает про лесть и как к начальнику пролезть, она такая прелесть, а прелесть как опрелость.
   Лести листы – видал лис ты, пьяны от лести, бежишь от них в лес ты, бежишь от лести.

   Начальник любит мужиков за лесть и женщин, на которых можно залезть.

   Не принимай ты ложь за лесть – она просто в душу хочет залезть.
   Можно за лесть в душу начальника залезть.

   Что приятнее за лесть! Развесишь уши, в сердце может залезть - испоганит душу.
   Говорили там про лесть и как ты смог на верх пролезть.

   Говорят, слушок пролез, что говорили ему про лес: с кем начальник во что влез, и на
кого начальник влез.
   Лестница – подчинённая говорящая лесть.

   Почему не отзываются лестно о чаще лесной.
   Лесть бывает лестной, даже не в чаще лесной.

   Сор мести из избы мести. Мости, не мости – лесть не мосты и не идут масти.

   Нравилась Даше лесть, да денег шуршание, да шелест.
   Лесть за мёд лила и дело замедлила.

   А другие хотели Даше льстить, только тогда, когда у неё деньга шелестит.
   И душе лесть, когда слышен денег шелест.

   Сначала, что незнакомы притворялись. Потом тихонько двери притворялись.
   И в жизнь мечты претворялись. И притворялись, что прёт вора лесть.

   От его шалости у него в кармане не шелестит.
   Любят наши лести на крупном, на шелесте.
   Любят наши лесть, а ещё больше денег шелест.

   Ноша лести и то что шелестит, ушло на шалости.
   На шелесты определял начальник наши лести.

  Но осталось поле с ним, он так пытался быть полезным и ходил по просторам по лесным, и по словам ударял по лестным.

   Слышна сквозь шелест тишь, когда  деньгами шелестишь.
   И душе лесть, что слышу денег, когда иду шелест.
   Ляс тема точки, лести моточки.
                1067


Рецензии