Опроверженье, или защита от себя

Ты долго глядела в пустые миры,
Вдруг, в небе мелькнула комета.
Как пуля стальная в груди у Земли.
Как рыжая капелька света.

Мы думаем, нам суждено разгадать
Загадки Вселенной и песни.
А можем мы лишь попытаться понять
Того, с кем находимся вместе.

Мы гордость свою бережем, на других
Глядим, умирая от смеха.
Но время придет и растаем как снег:
Гордыня твердыне помеха.

Давайте забудем, ну хоть на часок,
Томленья, терзанья, стенанья,
И к людям любви золотой колосок
Взлелеям хоть как обещанье.


Рецензии