Солнце рощу купает...

Солнце рощу купает
В лучах золотых.
Прислонившись к березе,
Стою одиноко.
То не солнечный свет,
А сиянье твоих
Озорных родников
Светлооких.
Ветер нежно коснулся
Березовых струн,
И мелодия лета
Плывет надо мною.
То не арфы лесной
Я услышал  игру,
А пригрезил твой голос
С улыбкой родною.
Голубая отрада
Струится с небес,
Из души моей грусть
Разливается шире и шире.
В мире столько
Прекрасных, желанных чудес,
Потому что ты - все
Для меня в этом мире.

Михаил Поздняков
/ с позволения автора/


Рецензии