День рождения

Что день рожденья? Пара цифр,
Лет прожитых помета...
Не разгадать нам жизни шифр,
И в вечность нет билета.

Зачем считает человек
Лет минувших течение?
Прожить бы отведённый век
Без страхов и мучений.

Кому-то цифры поменять
Местами было б мило!
И жизнь с семнадцати начать...
Не глупо это было б?

Вновь станут зоркими глаза,
Покинет боль суставы,
Вернутся силы, бодроть, стать
И облик моложавый.

Но дважды в жизнь свою войти
Земной, увы, не сможет.
И, коль другого нет пути,
То каждый день дороже!

Пусть годы мчатся чередой,
Всё сложится удачней...
Ты ж оставайся молодой
До цифрищи трёхзначной!

18.03.2008 г.


Рецензии