Зачем?

Уплыть вверх по реке на небо
И наконец не тратить нервы,
Долой весь этот смрад и суету
И наконец не выть мне на Луну!

Зачем, когда я заражен тобой,
Зачем мне это все,
Когда один освещен я Луной,
После солнца что зашло?..

Остаться навеки в мертвой траве,
Той, что покоится с миром на дне;
Я буду белеть, холодея в снегу,
В том, что отправил во мглу!

Зачем, когда я болею тобой,
Зачем мне это все,
Когда один я остался со мглой,
В которую сердце ушло?..

Врастая корнями, не ставший живым,
Мир улыбается совсем уж другим,
В молчании диком того что люблю, 
Я уйду по трещинам в землЮ!

Зачем, когда я умираю тобой,
Зачем мне это все,
Когда я один вмороженный землей
В гниющий ночью лед?..

                29 января 2012 в 4:20


Рецензии