Чудак

Свет фонарей, разбивший ночи мрак,
Скользнул по чуть прикрытым векам...
По улице Лескова шёл чудак,
Он чувствовал себя лишь человеком.

От жизни счастья ожидал -
Друзей от грусти он спасал:
И мир от зла спасти мечтал,
Вот только как - пока не знал.


А улица звала огнями,
И мир манил и звал с собой,
А он хотел, чтобы друзьями
Могли быть каждый и любой!

Он радовался солнцу в тучах,
И даже мелкому дождю -
Считал красивым мусор в кучах
И песню напевал свою...


Рецензии