Мурату Насырову

Наверное, он добрым был,
Талант злодею не даётся.
Женой, детьми он был любим.
Кто знал, что скоро разобьётся…
Что за страна, где глас народа
Молчит, пока живой поэт?
Но стоило уйти, как оды
Ему посмертно стали петь.
Теперь ему слагают вирши,
Когда ушёл, когда погиб.
Шагнул он в бездну иль так вышло?
Скоро забудут этот миг.
И миг, когда он был «звездою»,
Когда нуждалась в нём страна,
Когда любим он был толпою,
А помнить будет лишь семья.
И мы должны не забывать
Простого «парня из Тамбова»,
И постоянно вспоминать,
И говорить хотя бы слово…
О том, кого уж с нами нет,
Он в путь отправился нелёгкий.
Он ненавидел звон монет.
Он был родной, но столь далёкий.
И было так, и будут впредь
Таланты молодые гробить,
При жизни как на труп смотреть,
А после смерти «вечно помнить»…


Рецензии