Памяти страницы

Время. Памяти страницы
Словно сено шелестят.
Не бумажки, не синицы,
Уносясь в века, летят.

Запылилось уже детство,
Занесло его быльём.
В эпизоды наше бегство:
Может их ещё найдём.

Как же юность торопилась
Всё везде быстрей успеть.
А над ней пороша вилась,
Годы увела на треть.

Не хотела юность в зрелость,
Жизнь казалась впереди.
Нет, конечно, это спелость.
Как те вишни хороши.

Годы, годы... Вот и с грустью
Больше смотрится назад.
Старость лишь бочком да к устью,
Толи в рай зовёт, толь в ад...

Память. Ветхие странички
Тихо надо мной кружат.
"Подождите, вы - не птички,
Жизнь моя" - шепчу я: - "прах."


Рецензии