В мечту
Скрип тележных разбитых колёс.
Кнут свистит, обрывается храпом.
Пена клочьями – с гривы волос.
Перестук металлическим эхом,
Бьёт морзянкой по камню копыт.
Зной сирене-малиновым смехом,
В колее предзакатной изрыт.
Жажда крутит усталые руки,
Заползает с шипеньем в глаза.
В горле ком сизой свалянной скуки,
В голове шум реки, и...мечта.
Солнце льёт, превращая в геенну,
Жидкий сплав раздражённых ветров.
А до гор, с изумрудною пеной,
Ещё топать, скрипеть ...в тьме веков.
Вдаль умчались другие народы,
Оседлав колесницы богов.
Разум тешит – былые невзгоды,
Мы оставили в стане врагов.
В бездорожных, замызганных марях,
В хлам, разбив все иные пути,
Мы ползём, сквозь пожарища, в гарях,
И себя мы не можем найти.
Голос разума сник, он безволен.
Нам бы кнут сыромятный на зад,
И глядишь – был не так обездолен,
Древнерусский крестьянский уклад.
Нам умишко б разбавить озоном,
Свежевыжатых кем-то времён,
А то высох от частых изломов,
Судеб праведных в иге корон.
Вы спасите нас, наши Святые!
Просим слёзно, валяясь в пыли.
Нам бы крылья взрастить – удалые,
Мы не евнухи, и не рабы.
Нам землицы б с цветущего сада,
Нам бы терем – с окном на восход.
Пусть завистники ждут у засады,
Взглядом, алчущим близя исход.
А пока нездоровое эго,
Нас ведёт по ухабам в мечту.
Дым пожарищ – достойная нега,
Тем, кто душу продал – за кутью.
Свидетельство о публикации №112040204793