Иного среда обитания

   ***
Небесная Твердь – это та же Земля,
Иного среда обитания,
Земные равнины, леса и моря
Её отраженье в Сознании
Прекрасных просторов, парящих средь звёзд
В бездонной сверкающей выси,
Не райские кущи – предмет многих грёз,
Но место, где мощию Мысли
Творим Красоту и Души каждый фибр
Наполнен сиянием Вечного,
Незримый для глаза Реальности Мир
Вкруг нас, но короткими встречами,
Подобными искрам костра на ветру,
Своё обнаружит явление
В потоке событий, что есть иль грядут,
О, сколь судьбоносны мгновения
Таких озарений, чрез них мы прозрим
Будущность в чистых восходах,
В Любви дерзновенно себя сотворим,
Подобны Творцу, Мать-Природа
На нашего Сердца откликнется зов,
Путь указуя к Знанию,
Вуали иллюзии станет покров
Прозрачен восставшим Сознаниям
Из самости личности и суеты
Невежества и вожделения,
Бесстрастны, духовны, мудры и чисты,
Ввысь устремляем движение,
Границы условностей таят, как дым,
Небесная Твердь пред нами,
Единство Миров есть Благо Земли,
Любовь есть Божественный Пламень,
Несущий нам Свет и питающий Жизнь
Во всех её форм проявлениях,
Она возвышает, на крыльях кружит,
Познайте её Вдохновение!
   ***


Рецензии