Асимметрия совести

Наш личный антимир недосягаем,
Хотя так много кроется внутри.
Мы путаем наш ад с небесным раем
И, ошибаясь, пламенем горим.
Под прессом непонятных ощущений
Мы души за монеты продаем,
И так живем, не чувствуя лишений,
И неосознанно когда-нибудь умрем.
И часто те, кого впускаем в сердце,
Нас топят в безразличности своей.
И будет так, и никуда не деться,
И выживет лишь тот, кто был сильней.
Мы думаем, что мы непобедимы
И что угодно можем подчинить.
Но мысли со словами не едины,
А лицемеря невозможно жить.
И как бороться нам за справедливость,
Коль мы в глаза друг другу не глядим?
За что же человечество молилось?
Ведь мы на небеса не угодим.
Не верю я, что это злая сила
С нас сорвала нательные кресты
И нас обманом совести лишила –
Мы сами перепутали пути.
Я знаю, что процесс необратимый
И я сама внутри него сгорю.
Хоть совесть от меня неотделима,
Ее устами я не говорю.


Рецензии
Ваши стихи поражают глубиной,неизбитостью форм,нестандартностью выражения мысли. Замечательно!

Оксана Столярова   04.07.2012 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.