Во тьме

Опять настали времена,
Когда философов толпа,
Народ стремится вдохновить,
Чтоб государство погубить.

Интеллигент нынче не тот,
Не помнит он про пароход,
Не помнит казни и террор,
Диктатора желает он.

Повсюду споры, ругань, крик,
Не могут выбрать кто из них,
Достоин лидерства в толпе,
Бегущей к пропасти во тьме.


Рецензии