Реванш зимы

Реванш  зимы  был   временным  и  кратким,
Но   буйный  снег ручьям  испортил  нрав –
Взрывали  землю  они   до  рубцов  и  ран,
Ее  пласты  вздымая  в  беспорядке.

Поток   воды   закрыл  дорогу   в лес,
Залил  и  улицу  и  кроткую  тропинку.
Бурля,  он    пенился, бросался на  калитку
И   в сад  через кустарники пролез.

Уже  один   ручей   рванулся  к  дому,
Котенком   прытким  взвился   на  порог
И   ластился,  урча,  у  моих  ног,
Словно  к  привычному  -  к  родному.

Гоню  ручей   долой  метлой  к  ограде,
Ворчу  на  снег  -  ведь  он   всему  виной.
Но  уже  чувствую  озябшею  спиной
Ветров  весенних    теплую  отраду.


Рецензии
Легко-воздушно-летуче-текучая весенняя лирика!

Анатолий Харитонов 3   09.04.2012 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.