утреннее

Просыпаться снова с мыслями о тебе
Больше не могу - не по моей части,
но что-то держит в одном нас узле -
с чего бы вообще, мы ведь разные масти!

В критической близости друг от друга
Пытаемся сделать вид, что все прошло,
А по ночам так упорно ждем чуда
Или ждем, что напишем что-нибудь еще...

Очередная попытка поставить точку
Закончится провалом, я это знаю наперед,
И не позже, чем я допишу эти строчки,
Понесется новый круговорот.

И хотя оба без конкретных целей -
Тебе не надо, а я не хочу -
Меня едва ли заставят верить,
Что забыть обо всем нам по плечу.

В этом мире показного равнодушия
и ночами пролитых в подушку слез
Трудно даже представить, как будет лучше
И как нам ответить на главный вопрос.

Нет, мечты о тебе не лелею,
Не пошла бы с тобой под венец,
Но у повести нашей, я знаю,
Всё же будет счастливый конец.


Рецензии
Блестяшие гирлянды мыслей и заметок, Настя, я обзавидовался, глядя на их точнейшую роскошь:

"В критической близости друг от друга"

"Очередная попытка поставить точку
Закончится провалом,"

"Меня едва ли заставят верить,
Что забыть обо всем нам по плечу".

Да и весь стих - роскошь жизни, мысли, шитья и кройки.
Почему ты пропала и больше не пишешь сюда? Это ужасно и совершенно неправильно и несправедливо.
Хоть с того света, но возвращайся обязательно.

Алексей Царство-Отреченский   21.03.2023 05:54     Заявить о нарушении