Может-быть и норд-ост

 


Крупнее гор, и выше только небо,
А небу стало места мало в этот час....
Скажу как было, будут думать небыль,
И говорить: не смог он без прикрас...
Но, между тем, норд-ост зверьём голодным,
Застыл на миг в неистовстве холодном.
На пузе тучи поползли по склонам,
И в море деться некуда уж волнам.
А шквалы нарастают раз за разом,
Волна и ветер упиваются экстазом,
И корабли, не скрывшись от норд-оста,
На дно ныряют, там укрыться просто...
И вот, шальной, он вырвался на сушу
Как жаль, что я его совсем не трушу...
Но слышу, как хрустят вокруг деревья,
Стоявшие на берегу по пол- столетия.
А шифер с крыш, как стаи дерзких птиц
Всех, кто живой, надменно обращает ниц.

Пройдёт беда, и тишина с немой издёвкой,
Заставит дворников опять убрать всё ловко.
Норд-ост затихнет, с виду станет мило...
И ей уж точно, вскоре будет не понять,
Чем мои крылья в жизни этой перебило....
 


Рецензии
Наш Норд Ост - тема сильная :) Не всякий справится ... с ним!
http://www.stihi.ru/2012/04/26/1335

Мореход Юга   26.04.2012 05:26     Заявить о нарушении