Молодой я, ну и что ж?

Молодой я, ну и что ж?
меня проблемой не убьёшь,
я недавно зубом атом расщепил,
а перпетуум создать
стоит мне лишь пожелать -
ведь мобиле "гомосапес" сотворил.

Только с временем, вот с чем
зашиваюсь я совсем,
растянуть бы - некогда и нечем,
как динамо всё кручусь,
за общественность борюсь
в сутки восемь плюс законный вечер.

Тут хоть белкою крутись,
или в доску рассшибись,
для родной общественности мало;
и общественность не спит,
постоянно мне зудит:
молодой,жениться б не мешало.

Я желаю вас спросить:
разве можно совместить
жизнь аскета со семьёй здоровой?
я же не индийский бог,
вездесущий, словно йог,
и не Змей Горыныч трёхголовый.

Разобраться по уму -
пока номер ни к чему,
без опеки бабьей жить умею:
сам себе уют создать,
и к тому же благодать -
я свободу голоса имею.

Тет-а-тет недавно друг,
кандидат благих наук
говорил, мол, есть в стране соседней:
мужики одни живут,
без родимых спят и пьют -
как плодятся, нет пока сведений.

Но, без выводов, вот так:
я на время холостяк,
не на век нанялся быть аскетом,
до поры я по-пощусь,
час придёт остепенюсь -
жизнь наступит пряники-конфеты.


Рецензии
...Но, на старого похож...

Александр Купидон   02.04.2012 13:05     Заявить о нарушении
Александр!
Вы правы, я не просто похож, мне 72 с хвостиком.
Данное стихотворение мною написано в 1975 году
и посвящено молодому коллеге по работе( тогда ему
было 24 года).
Спасибо за рецензию. Арон Коган

Арон Коган   02.04.2012 16:03   Заявить о нарушении
...Ах, Арончик,
Для еврейского народа
Шо такое эти
Семьдесят два года?!...

Александр Купидон   03.04.2012 03:14   Заявить о нарушении