Советы-Заветы
"Не прелюбодействуй,не кради,не лги,не пей!"
Но кто желанья втиснул в душу эту?
Кто начал всё?С чего пошёл накал страстей?
Сказано:"Не прелюбодействуй".Как же можно?
Когда рука в руке,когда глаза горят.
Когда сердца застыли и,тревожно,
Вы вместе пьёте этот сладкий яд..
"Не укради".Но если полторы недели
Во рту ты хлебной крошки не держал.
На паперти стоял-не пожалели.
Голод не тётка.Есть хотел-украл..
"Не лги",-нас учат,"это плохо очень",
Что ж,соглашусь,скорее да,чем нет.
Но если разорвёт,порежет в клочья
Чужую жизнь правдивый мой ответ...
Вопросов много,решений меньше на порядок.
"Не пей!",-в этом абсурде слышу вдруг.
Но для меня здесь лишь одна отрада.
Вина кувшин-мой самый близкий друг...
Свидетельство о публикации №112040204334