Зашипело скатившись с небес солнце в воду

Зашипело
          скатившись с небес солнце в воду…
Где тот лес
          заколдованный счастью в угоду?
Где тот снег,
          что ласкает касанием губы?
Снова бег,
          как и раньше по кругу, по кругу.
Суета
          забивает уставшую душу.
У окна
          мальчуган ест зеленую грушу.
Силуэт
          выделяется вспышкою света.
Боже мой,
          как хочу я хоть капельку лета.
Монохром.
          Серый город казалось простужен.
На потом…
          если б знал, до чего ты мне нужен.
Снова ждешь
          новый день, словно новое чудо,
Но с утра
          колея не меняет привычного круга.


Рецензии